邵陽房產網/邵陽樓市/正文

湖南省第二屆體育產業發展高峰論壇一周后揭幕

2019-04-03 來源:
 
點擊
 
評論

  經過歷時一年多的等待,全省體育界翹首企盼的湖南省第二屆體育產業發展高峰論壇終于確定將于4月12日在邵陽市體育中心體育館揭幕,又一屆產業盛會的召開將為湖南體育人再次提供開壇論道、共謀發展的絕佳契機。而今天,本屆論壇也正式進入了一周倒計時!


鍥劇墖1.png


第二屆湖南省體育產業發展高峰論壇主題海報

 

  近年來,湖南省體育局黨組高度重視湖南省體育產業發展。2018年2月,經省體育局黨組批準,由湖南五環集團創辦“湖南省首屆體育產業發展高峰論壇”,并在長沙成功舉辦。本次論壇吸引了來自全省各地市、區縣相關職能部門以及產業界人士近三百人參與,湖南體育產業發展之路開啟了新征途。時至今日,首屆論壇帶來的反響依然強烈,全省體育界都期待著能夠有再次聚首的機會。

 

鍥劇墖2.png


首屆論壇啟動回顧

 

  回顧湖南體育的2018,可謂碩果累累。雅加達亞運會,中國代表團中的體育湘軍摘金奪銀再創歷史佳績。首屆“健康湖南”全民運動會燃動瀟湘,掀起全民健身浪潮。第十三屆省運會雙城聯辦,衡邵同運,留下優質場館資源。尤其是隨著省運會的成功舉辦,加之湖南正式提出申辦下屆全運會,為保障賽事進行而推進的湖南省奧林匹克體育中心等大型體育場館的建設,及現有場館設施的利用已成為一個現實的課題。同時,大型體育場館的建設對城市發展、體育地產等領域的推動作用更是值得探討。由此,即將舉行的湖南省第二屆體育產業發展高峰論壇順勢而為,將論壇主題確定為“新南城·新體育·新生活——大型體育場館與城市中央體育區(CSD)開發建設”,并將廣邀國務院智囊團專家、地產界、投融資行業精英等各行業人士與體育界代表一同展開交流,為新時期的湖南體育產業發展求索問道,謀篇布局,樹立信念,砥礪同奮進!

 

鍥劇墖3.png


湖南省奧體中心概念圖

 

  本屆論壇選擇在邵陽市體育中心體育館舉行,也正是切合論壇主題的點睛之筆。位于邵陽南城要沖的邵陽市體育中心去年8月竣工之后隨即出色地完成省運會承辦任務,隨著中心周邊的體育學校、體育公園、城市干道、碧桂園住宅樓盤等基礎設施的相繼完善和開發,體育中心所在的邵陽體育新城片區漸成邵陽城建開發的新亮點,并且具備了打造成城市中央體育區(CSD)的雛形。2014年國務院46號文提出打造城市體育服務綜合體,2017年國家體育總局發通知,指出未來五年內體育綜合體的建設計劃。依托大型體育場館,打造城市中央體育區(CSD)已是趨勢來臨,城市中央體育區(CSD)也是典型的以體育為主題的現代服務業集聚區,將是體育綜合體模式中的全新和核心發展形態。而體育地產因順應了國務院對體育產業、運動消費、全民健身的推動政策,也成為體育產業發展的新藍海。本屆論壇就將結合邵陽體育新城片區打造城市中央體育區(CSD)以及湖南省奧體中心的投融資模式的實踐作為核心議題。

 

鍥劇墖4.png


邵陽市體育中心及體育新城片區

 

  今天距離2019湖南省第二屆體育產業發展高峰論壇開幕還有一周,你準備好了嗎?


  4月12日,一屆更多元,更高端,更新銳的湖南省體育產業發展高峰論壇就將在邵陽揭開帷幕,也讓我們聚首寶慶府,揚帆新藍海,奮進再啟航!


網友參與評論
 
條評論
表情
點擊加載更多
返回頂部
南粤36选7好彩3